Лучшие свадебные украшения для тортов
Торт необыкновенной красоты — обязательный атрибут современного свадебного застолья, а его внешний вид планируется и обдумывается задолго до торжества.
К подготовке свадебного торта готовятся заранее и с особым трепетом, уделяя внимание выбору изысканной конструкции, лучших ингредиентов, задумке «сюжета» торта, в который элементы декорирования впишутся наиболее органично.
Без преувеличения свадебный торт можно назвать показательным выступлением кондитера: готовя этот кондитерский шедевр, мастер имеет возможность сполна продемонстрировать свой талант и мастерство воплотить в этом десерте свои креативные идеи.
Этот обзор мы решили посвятить различным видам декора свадебных тортов, к которым чаще всего прибегают при изготовлении этого символа сладкой жизни будущей семейной пары.
Рассмотрев нижеприведенные варианты декора, можно выбрать дизайн, с которым ваш свадебный торт удивит всех потрясающим внешним видом.
1. Фигурки жениха и невесты
В центральной части верхнего яруса торта могут красоваться готовые силуэты молодоженов. Приобрести такие фигурки можно в специализированном магазине атрибутики для свадебных тортов или заказать посредством интернет-сайта.
Эти забавные и неординарные украшения изготовлены, как правило, из керамики. Стильные и оригинальные свадебные фигурки, сохраненные после торжества, будут напоминать вам о пережитых волнующих мгновениях, в дальнейшем ими же можно украшать тортики на будущие годовщины свадьбы.
Для создания съедобного украшения свадебного торта служат молды – силиконовые формы, при помощи которых можно изготовить человеческие фигурки из мастики, а затем, подключив фантазию, по своему усмотрению придать черты сходства с молодоженами, применяя пищевые красители.
Помимо этого, символичные фигурки выполняют из марципана, карамели либо шоколада.
2. Свадебные кружева
Ощущение легкости, невесомости производит свадебный десерт, украшенный нежным витиеватым кружевным декором.
Нередко такой «наряд» для торта подбирают под стать кружевным элементам на платье невесты, дополняя съедобными лентами и пуговками, аналогичными деталям одежды молодых – это смотрится очень гармонично.
Ажур для торта изготавливают из белоснежной массы, получаемой при растирании сахарной пудры мелкого помола с яичными белками – айсинга, кислинку которому придают соком лимона, а желаемый тон получают, вводя несколько капель красителя нужного цвета.
Такая основа может быть приготовлена самостоятельно, в продаже имеются и готовые пасты-смеси. Для создания украшения для торта в виде кружевных узоров из пластичного айсинга понадобятся специальные шаблоны-коврики из силикона.
3. Свадебные цветы из мастики
Для подобных целей сахарная мастика — не лучше решение, поскольку превратить ее в слой толщиной в 1-2 миллиметра весьма проблематично — материал рвется, а из таких деталей вряд ли получится выполнить аккуратное изделие.
Более подходящим вариантом для создания изящных свадебных цветов и цветочных композиций для украшения торта станет специальная мастика тонкой раскатки, более эластичная и податливая.
При изготовлении свадебных цветов не обойтись без формочек-вырубок, оттисков либо вайнеров для формирования цветочных лепестков, листиков.
Инструменты для работы с мастикой в виде палочек с шарообразными, иголочными наконечниками, ножичков и досточек для моделирования прожилок позволяют придать съедобному цветочному декору реалистичную объемную форму и до мелочей изобразить все детали, присущие настоящим цветущим образцам флоры.
4. Съедобные жемчужины
Особую нарядность и праздничность придают главному лакомому свадебному атрибуту сахарные украшения для тортов в форме различных по размеру и оттенку жемчужин – бежевых, голубых, желтых, розовых, серебристых или любых других цветов, с перламутровым оттенком или без.
В продаже такой готовый декор представлен в широком ассортименте, поэтому чаще всего можно подобрать соответствующие общей стилистике свадебного торта бусинки, которые будут гармонично сочетаться с прочими украшательствами, придавая изделию завершенный вид.
Если все же не удалось выбрать приемлемый вариант в магазине или вы предпочитаете изготовить жемчужины самостоятельно, отличной основой для их выполнения станет мастика.
5. Ленты и драпировки
Ниспадающая от верхнего яруса торта к нижнему драпировка на свадебном торте, изготовленная из профессиональной мастики, может настолько реалистично имитировать изгибы ткани, что невольно возникает желание удостовериться в том, все ли детали в действительности съедобны, дотронувшись рукой к декору.
Пышная драпировка придает объемности и хорошо сочетается с украшением из цветов. Одним из классических приемов декорирования, который всегда беспроигрышно смотрится на торте, являются ленточки, удобней всего выполнять их также из мастики.
Шикарные объемные банты по краям уровней торта, изображающие ленты-перевязки подарочной упаковки или небольшие ленточные полосы на цветочных букетах подчеркивают торжественность повода, по случаю которого выполнен этот шедевр.
А вот так создают драпировки для торта из мастики:
6. Ракушки
В современном мире все большую популярность приобретают тематические свадебные торжества, приходящие на смену однообразным традициях и обычаям прошлых поколений. На свадебном мероприятии морской тематики соответствующая атрибутика присутствует во всем, и торт – не исключение.
Пиратский или морской стиль свадьбы предполагает украшения в виде якоря, морских звезд, кораллов. Ракушки послужат оригинальными нарядными элементами свадебного десерта — смотрятся они необычно, стильно и ненавязчиво.
Кто-то приемлет декорирование настоящими ракушками, для поклонников целиком съедобного торта предпочтительно выполнение украшений из мастики. Большую натуральность за счет блеска приобретают детали, покрытые кондурином в сочетании с цветным гелем. Внутри ракушки расположите «жемчужинку», которой можно полакомиться.
7. Взбитые сливки
Многоярусный свадебный торт с минималистичным декором в виде выполненной из взбитых сливок каймы выглядит очень изящно и мило.
Для нанесения сливочных узоров подходящим приспособлением может стать обыкновенный кондитерский шприц или мешочек с набором насадок.
Не всякие сливки пригодны для декорирования тортов, а только лишь те, жирность которых не ниже 25%.
Дабы в самый ответственный момент не столкнуться с неприятным сюрпризом и избежать лишних забот со взбиванием, рекомендуется обзавестись готовым продуктом в баллончике, комплектуемым фигурными насадками различных конфигураций.